Медицинский отраслевой полигон технологического партнерства в Тобольске

В Тобольске 1-3 июня проходил не только медицинский отраслевой полигон технологического партнерства на площадках Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова, но и Летний кампус студентов конструкторов технологического партнерства молодежи с бизнесом. В кампусе, все было тепло, живо, с настоящей работой и без намека на скуку.

В этом году мы собрали команды из Назаровского энергостроительного техникума, Кузбасского педагогического колледжа, Урайского политехнического колледжа, Таймырского колледжа, Бийского государственного колледжа и Тобольского колледжа имени Володи Солдатова. Главная задача участников: перепридумать шесть форматов взаимодействия «студент — работодатель», чтобы ими было легко пользоваться, часто применять и удобно адаптировать под колледжи по всей стране.

Эти форматы уже были известны проекту «Карьера в России» — мы используем их в Национальном чемпионате профессий и предпринимательских идей. А вот студентам предстояло сделать их легче, гибче и… играбельнее. В прямом смысле слова — в формате карточных, игровых решений.

В кампусе студенты-конструкторы работали над форматами:

Skills Хакатон.
Жизненный путь студента в отрасли экономики.
Бутерброд нетворкинг.
Испытание на рабочем месте.
Кадровый подиум.
Профессиональные пробы для школьников.

Некоторые из этих форматов студенты протестировали прямо на месте с участниками отраслевого полигона. Бутерброд нетворкинг прошел с участием студентов Тобольского медколледжа и амбассадоров технологического партнерства под кураторством Анастасии Товпышка. «Жизненный путь студента» тестировали с преподавателями, молодыми специалистами и участниками тренинга КВР.

В финале была публичная презентация. Каждая команда в формате мирового кафе ответила на три вопроса:
1️⃣Для чего нужен формат и какую задачу решает?
2️⃣Какой минимальный и максимальный результат его применения?
3️⃣Как работает его механика?

А остальные участники оценивали, советовали, комментировали.

Главное, что доказал этот кампус: если студентам доверить реальные задачи, они выдают реальные решения. Не в теории, не «как могло бы быть», а как может работать уже в сентябре. Мы снова подтвердили нашу гипотезу: студенты готовы к активным ролям. И когда они получают право конструировать — появляется новая методика, а за ней — новая культура взаимодействия.

Источник: Карьера в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *